Mais do que uma bebida da moda, a Kombucha veio para ficar! É na verdade, o match perfeito para a sua saúde.

Com a ajuda da nossa Nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, respondemos neste artigo às principais dúvidas sobre Kombucha e o seu consumo.

 

1 – O que é Kombucha?

A Kombucha é uma bebida ancestral conhecida na China como o "elixir da imortalidade". Produzida com ingredientes 100% naturais, incluímos apenas os sabores mais frescos, saudáveis e delicioso. Seguimos a receita original chinesa com orgulho: usamos apenas ingredientes naturais de alta qualidade, chá verde fermentado com açúcar de cana puro biológico e a nossa própria cultura de bactérias vivas e leveduras. É assim que conseguimos uma kombucha 100% autêntica com um ótimo sabor. Pura, mas deliciosa. Ancestral, mas única. Efervescente, mas refrescante. A melhor opção de bebida para o ajudar a ser o capitão de uma vida feliz, saudável e preenchida.

 

2 -  Como devo tomar Kombucha e qual a dose diária recomendada?

A Kombucha é uma ótima bebida para ser incluída na sua rotina devido aos inúmeros benefícios para a saúde ao qual está associada.

O momento ideal para a toma de bebidas fermentadas como a Kombucha e o Kefir de Água, é em jejum pela manhã, de forma a garantir que as bactérias se mantenham vivas no final de todo o processo digestivo. Contudo, podem e devem ser bebidas em qualquer altura do dia, quer como snack saudável ou mesmo quando consome uma refeição pesada e de digestão mais difícil.

Relativamente à dose diária recomendada, não existe uma dose padrão e deve sempre experimentar e ajustar ao seu organismo e gostos. Contudo, é aceite que conseguimos obter todos os benefícios bebendo entre 250 a 300mL diários.

Uma dica, bebam fresquinho!

 

3 -  E para que serve a Kombucha? Quais os benefícios de tomar Kombucha?

Num artigo anterior, descrevemos 6 benefícios de consumir Kombucha todos os dias.

Em resumo, a Kombucha é considerada uma bebida probiótica com impacto positivo na saúde intestinal e consequentemente no bem-estar geral. Ajuda a regular o trânsito intestinal, é benéfica para o sistema imunitário, auxilia na digestão, aumenta os níveis de energia, apoia a perda de peso, entre outros.

 

4 – Qual a diferença entre a GUTsy Captain Kombucha e a GUTsy Captain Kombucha Zero?

GUTsy Captain Kombucha ZERO é uma Kombucha deliciosa e 100% autêntica, fabricada em Portugal, com ZERO açúcar, ZERO calorias e cheia de bactérias vivas. A nova linha de GUTsy Captain Kombucha com Zero açúcar também é feita de forma tradicional, utilizando apenas ingredientes 100% naturais e biológicos. Na verdade, usamos os mesmos ingredientes da nossa linha tradicional de kombucha.  A diferença é que na Kombucha Zero é feita uma fermentação mais longa, até decompor todo o açúcar, sobrando... zero açúcares.

Se tiver mais alguma dúvida, contacte-nos para eshop@gutsycaptain.pt.

Deixe um comentário

Todos os comentários são moderados antes de serem publicados.

2 comentários

Neli mincheva

Neli mincheva

Gostai kombucha

SN

SN

Adorei este artigo. Ajudou imenso! Obrigada!