Vai receber os amigos e quer oferecer um bolinho mais saudável e não sabe o que cozinhar? Experimente estes Muffins de Kombucha de framboesa, receita desenvolvida pela nossa nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida.
Para 9 muffins:
Ingredientes
• 360g de farinha de trigo integral
• 10g de bicarbonato de sódio
• 1/2 c de chá de sal
• 112 g de azeite
• 180 ml de xarope de agave ou mel
• 470g de GUTsy Captain Kombucha com sabor a framboesa
• Framboesas frescas
Preparação
1. Aqueça o forno a 220 ° C. Unte uma forma de muffins com um pouco de azeite ou óleo de coco derretido. Reserve.
2. Numa taça grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Verta o azeite e o xarope de agave sobre os ingredientes secos e, de seguida, o kombucha. Bata a mistura até incorporar. Não misture em demasia ou os muffins ficarão com uma consistência mais dura.
3. Coloque a mistura imediatamente nas cavidades da forma para muffins e sobreponha algumas framboesas por cima.
4. Leve ao forno por 5 minutos. De seguida, reduza a temperatura do forno para 190 ° C e termine de cozinhar por mais 8 a 10 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
5. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva juntamente com a sua Kombucha favorita!
Se os Muffins começarem a queimar, coloque uma folha de alumínio por dentro.
Bom apetite!