Verão rima com calor, praia, piscina, sol!
Se é #teammarmita conheça aqui as dicas da nossa nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, para uma marmita mais saudável e alimentos bem conservados.
- Leve os alimentos bem cozinhados (por exemplo, os ovos) para evitar que se estraguem.
- Use placas de refrigeração na lancheira para manter a comida a uma temperatura baixa.
- Leve água e Kombucha para se manter hidratado durante o dia. Guarde-os numa lancheira separada da comida para evitar que a constante abertura da mesma leve a um aumento da temperatura. Sabia que, no pós-praia, pode fazer cocktails gelados com kombucha que ficam deliciosos? Misture a Kombucha de Ananás e Pêssego com uma bola de gelado de ananás e manjericão e vai surpreender todos lá em casa! Ou ainda um mocktail.
- Inclua fruta nos seus snacks, para além de ser nutritiva e rica em fibra e vitaminas, é também rica em água o que ajuda na hidratação.
- Se levar sandes, escolha recheá-las com alimentos nutritivos como ovos, húmus ou pasta de atum/frango/tofu com queijo creme em vez de maionese por exemplo.
- Vá comendo snacks ao longo do dia – ovos, iogurtes, palitos de vegetais com húmus, frutos secos e sementes, entre outros.
- Já na praia, coloque a lancheira à sombra com uma toalha branca por cima para evitar o aumento da temperatura.
Conte-nos, que snacks costuma levar para a praia?
Mind the Gut!