Verão rima com calor, praia, piscina, sol!

Se é #teammarmita conheça aqui as dicas da nossa nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, para uma marmita mais saudável e alimentos bem conservados.

 

  • Leve os alimentos bem cozinhados (por exemplo, os ovos) para evitar que se estraguem.

 

  • Use placas de refrigeração na lancheira para manter a comida a uma temperatura baixa.

 

  • Leve água e Kombucha para se manter hidratado durante o dia. Guarde-os numa lancheira separada da comida para evitar que a constante abertura da mesma leve a um aumento da temperatura. Sabia que, no pós-praia, pode fazer cocktails gelados com kombucha que ficam deliciosos? Misture a Kombucha de Ananás e Pêssego com uma bola de gelado de ananás e manjericão e vai surpreender todos lá em casa! Ou ainda um mocktail.

Kombucha Ananás e Pêssego

  • Inclua fruta nos seus snacks, para além de ser nutritiva e rica em fibra e vitaminas, é também rica em água o que ajuda na hidratação.

 

  • Se levar sandes, escolha recheá-las com alimentos nutritivos como ovos, húmus ou pasta de atum/frango/tofu com queijo creme em vez de maionese por exemplo.

 

  • Vá comendo snacks ao longo do dia – ovos, iogurtes, palitos de vegetais com húmus, frutos secos e sementes, entre outros.

 

  • Já na praia, coloque a lancheira à sombra com uma toalha branca por cima para evitar o aumento da temperatura.

 

Conte-nos, que snacks costuma levar para a praia?

Mind the Gut!

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